您现在的位置:首页 >> 柳州好人

“满满正能量,给你们点赞!”

来源:柳州晚报发表时间:2019-11-06 09:31

  “我在马路边捡到一分钱,把它交到警察叔叔手里边……”这首歌曲从我们的童年一直哼唱到今天依然不过时,大家都明白捡到东西要交给警察叔叔,归还主人的道理。警察也不例外,近日,柳城监狱一名民警捡到钱包后立即寻找失主,及时归还物件,便有了一段拾金不昧温暖人心的故事。

  事情发生在10月31日傍晚,柳城监狱民警陈国言像往常一样下班回家,走着走着突然发现停车场里有个棕色的钱包,他心想可能是哪位同事落下的,只要找到这位同事还给他就是了。当他打开钱包一看,发现失主不是本单位人员,钱包里有身份证、工作证、好几张银行卡,还有现金。考虑到失主一定十分焦急,陈国言一边向监狱组织干部科汇报并请求帮忙联系失主的单位,一边通过网络平台发出失物招领,还在原地等了半个多小时。最后,通过多方努力,终于联系上了失主雷先生,才知道他是来柳城县出差的,由于走得匆忙,他也想不起来钱包是在哪儿遗失的了。心急如焚的雷先生知道是柳城监狱民警拾得自己的钱包后,仿佛吃了颗定心丸,于是约定第二天上午来取回钱包。

  11月1日上午,经过监狱组织干部科的反复核验后,钱包终于物归原主。拿回钱包的雷先生激动地说:“一样也不少,真不敢相信钱包掉了还能找回来,感谢陈国言警官,柳城监狱警察满满的正能量,给你们点赞!”陈国言回答:“不要太客气,我是人民警察,这些都是我们应该做的,弘扬中华民族的传统美德也有我们的责任!”