您现在的位置:首页 >> 柳州好人

城管社区联手铲除还居民干净整洁的生活环境

来源:柳州晚报发表时间:2019-11-06 09:25

  小区楼栋之间的过道是供居民出行和休闲的地方,可是,红茂小区有些居民为了一己之利,竟然在过道处空地上种菜,把过道变成“开心农场”,不仅影响居民出行,还污染环境。10月31日上午,柳南区城管执法局河西中队联合区城市管理信息中心、河西街道龙福社区等部门出手把该“开心农场”铲除,还居民干净整洁的生活环境。

  笔者在现场看到,小区2栋与3栋之间的过道处,有大大小小菜地10多处,总面积约40平方米,有的用砖头圈地,有的用泡沫箱种菜,甚至有的用汽车轮胎装土种菜,个别人干脆在原地铺上土直接种菜。

  在一处种南瓜苗的地方,笔者发现周边杂草丛生,原来的水泥地面已被南瓜苗等植物根系破坏。10时许,城管队员和社区工作人员刚到来,有的居民见政府部门动真格的了,很快就将自己的菜摘回去。其间,不乏“趁火打劫”者。有的居民见有的“农场主”没有出现,反正铲了也是浪费,干脆“帮”他人把菜摘了。执法人员说:像这样种菜的情况他们遇到过不少,一般劝导无用,只有动真格时种菜人才会露面。为了防止“开心农场”死灰复燃,清理完菜地后,龙福社区请来车辆把种菜的砖头、汽车轮胎、泡沫箱及泥土等全部清理干净。

  执法人员表示:在小区种菜侵害了居民的公共利益,破坏了小区的环境,影响他人的出行和生活,是一种不道德行为,希望大家自觉抵制。市民发现有类似现象,可拨打柳州市城市管理12319热线投诉,执法人员接到投诉后会及时进行查处。