您现在的位置:首页 >> 讲文明树新风

“扫黑除恶群众说”——城中街道办事处大型政法宣传活动有特色

来源:柳州晚报发表时间:2019-08-30 16:59

  “我经常组织平安志愿者晚上上街巡逻……希望有更多的居民参与到平安志愿者队伍中来,使我们的东门社区治安稳定,成为和谐社区。”城中区城中街道办事处东门社区退休的刘建军是一名平安志愿者。昨天上午,在城中街道办事处举办的“依法严惩黑恶势力·共建和谐平安城中”大型宣传活动现场,他的现身说法鼓励了很多居民朋友。

  “扫黑除恶群众说”是这次活动的主线,旨在通过派出所民警、辖区单位、社区居民等现场介绍,深入浅出,让群众真正了解建设平安家园的重要意义,进而共同参与、维护平安家园。

  城中派出所副所长孙红川给居民普及了扫黑除恶的相关政策,介绍了扫黑除恶专项斗争以来城中街道办事处对辖区涉黑涉恶涉乱问题做出的系列打击情况,号召广大居民团结起来,敢于同黑恶势力作坚决斗争,大胆检举揭发黑恶势力和其背后的保护伞。

  风情港物业服务中心的工作人员韦娟讲述了扫黑除恶专项斗争以来的感受,“几次专项整治行动使风情港小区居住环境得到很大改善,邻里关系变和谐,投诉率大幅度下降,同时也降低了小区的治安管理难度和消防安全隐患,为物业服务中心更好地为居民服务提供了强有力的支撑。”

  除了“扫黑除恶群众说”,活动现场还以歌舞、发放宣传资料等方式,强化依法严惩黑恶势力、共建和谐平安城中的重要意义。社区居民王辉说,这种身边人的现身说法,让我们觉得很亲切、很接地气,容易接受。(记者 喻芬)