您现在的位置:首页 >> 讲文明树新风

上街入户宣传禁毒

来源:柳州晚报发表时间:2019-08-29 17:52

  ●桂景湾社区

 

  昨天,桂景湾社区妇联组织了10名巾帼志愿者在辖区内开展禁毒宣传活动。

  活动中,巾帼志愿者向过往群众发放禁毒宣传单,介绍毒品种类,讲解毒品的危害。很多居民对毒品的了解很片面,只知道毒品会让人上瘾,却不知道毒品对人体的伤害到底有多大。在巾帼志愿者的详细讲解下,居民知道毒品对人体中枢神经和内脏器官具有很大的伤害。吸毒还会引发社会治安问题,一人吸毒祸害全家。居民纷纷表示要珍惜生命,远离毒品,增强识毒、防毒、拒毒意识,提高抵御毒品的能力。(通讯员 陈小珍)

  

  ●宏福社区

  

  8月27日,宏福社区党委联合“四联双报到”结对共建单位,开展“不让毒品进我家”主题禁毒宣传活动。

  当天,社区工作人员与志愿者走上街头,走进商铺和居民家中,发放禁毒宣传资料并签订承诺书,向社区群众普及禁毒知识。社区居民在了解了毒品的危害之后,纷纷表示:要从自身做起,不让毒品进社区,不让毒品进家庭,不让毒品到身边,并帮助身边的亲人、朋友掌握防毒知识,增强拒毒意识,远离毒品危害。(通讯员 李勤)

 

 ●欧山社区

 

  日前,欧山社区妇联在社区开展了“不让毒品进我家”巾帼志愿者禁毒宣传培训活动。

  活动中,柳北区巾帼禁毒志愿者讲解了毒品对个人、家庭和生活的危害,重点介绍了家庭和社区应如何教育青少年预防毒品的侵害,认识“化妆”毒品,远离毒品。

  大家纷纷表示,不仅要自觉抵制毒品,还要在家庭中对子女开展毒品预防教育,使广大青少年充分认识到毒品的危害,从精神上树立起拒绝毒品、远离毒品的防线,在行动上自觉抵制毒品,创建“无毒家庭”。(通讯员 唐晓静)