您现在的位置:首页 >> 讲文明树新风

加强修养 廉洁自律——市纪检监察业务培训月活动启动

来源:柳州日报发表时间:2019-07-04 17:15

  日报消息(记者覃珩)6月28日,我市召开纪检监察业务培训月活动动员部署会议暨第一期专题讲座。此后,我市将连续5周每周开展一期培训,不断提升全市纪检监察干部的履职能力。

  市委常委、市纪委书记、市监委主任钟山出席动员部署会议并表示,全市各级纪检监察机关要把学习培训放到加强纪检监察队伍建设的重要位置看待,积极转职能、转方式、转作风,以提高适应新形势下纪检监察工作的专业素养与能力;加强自身修养,牢守廉洁自律底线,以改革思维创新办法、厘清思路、补齐短板,不断推动全市纪检监察工作高质量发展。

  钟山作了“坚持‘四个不动摇’推动新时代纪检监察工作高质量发展”专题讲座,讲座从坚持稳中求进的总基调不动摇、坚持惩治腐败高压态势不动摇、坚持职责定位不动摇、坚持忠诚干净担当不动摇四个方面对广大纪检监察干部提出了新的工作要求。

  据悉,未来连续5周市纪委监委还将每周开展一期纪检监察业务专题讲座,邀请自治区纪委监委领导、自治区纪委监委业务部室负责人和市纪委监委领导授课,并在全市各县区设立分会场。