您现在的位置:首页 >> 讲文明树新风

航北社区:抵制邪教 构建和谐 从我做起

来源:柳州文明网发表时间:2019-02-01 15:45
  
    

  毒品和邪教都是人类社会的公害和毒瘤,为了让未成年人增强抵御邪教侵蚀和禁毒防毒能力,1月30日,航北社区充分利用寒假冬令营活动对辖区青少年进行反邪教宣传教育活动。

  工作人员现场给青少年们发放禁毒、反邪宣传资料,针对中小学生正处于生理、心理发育时期,好奇心强,辨别是非能力弱,抵制毒品、邪教侵袭心理防线脆弱的特点,通过事例,帮助同学们认清毒品以、邪教的概念及其危害;并对当前的新型毒品特点以及如何防范等常识作了详细讲解,增强学生珍爱生命、远离毒品、邪教提高自我防范意识。同学们表示,一定要自尊、自信、自强,做积极向上的好学生,坚决反对毒品和邪教,也会对身边人宣传毒品和邪教的危害。

  对青少年进行反邪教宣传教育具有重要意义,航北社区每年都利用寒暑假期对辖区青少年们开展宣传教育,引导他们用科学知识武装头脑,一起反对邪教,共同抵制邪教的侵蚀,健康成长为国家有用的人材。