中国文明网主站 |您好,欢迎来到柳州文明网!
设为首页 | 加入收藏

您现在的位置: 首页 > 讲文明树新风

新年伊始话“廉洁”
发表时间:2019-02-01   来源:柳州文明网     [打印] [关闭]

  1月31日上午,鱼峰区召开2019年度领导干部集体廉政谈话会暨学习贯彻十九届中央纪委三次全会精神专题宣讲会。会议对推进鱼峰区党风廉政建设和反腐败斗争,尤其是集中整治形式主义、官僚主义问题作出了全面部署。市委讲师团团长陈谨礼紧紧围绕全会精神进行宣讲。

  会议要求,鱼峰区各级党组织和党员干部要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实党的十九大、十九届中央纪委三次全会精神,特别是贯彻落实习近平总书记重要指示精神,集中整治形式主义、官僚主义问题,强化思想自觉、强化责任担当、强化实干实效,为新时期鱼峰“六区”建设提供坚强纪律保障,让人民群众在全面从严治党伟大实践中增加更多获得感。

  据了解,鱼峰区2018年全域反腐工作亮点纷呈、成果满满,营造了风清气正的政治生态。鱼峰区创新建立了问题线索处置和案件立结“红黄牌”预警机制,推行案件集中交叉审理、多案同审制度;创新开展“廉情直通车”活动,发放信封2.8万个,不断增强群众获得感和满意度;创新开展扶贫领域监督执纪问责“五个百分之百”工作,从严查处扶贫领域腐败和作风问题;创新建设“廉政文化长廊”“365清风四季文化墙”“廉政中医馆”“会说话的廉心花语墙”等一批宣教阵地,崇廉尚洁蔚然成风。(柳州日报 荣瑶 韦玉婷)


责任编辑:周洁琴


柳州市精神文明建设委员会办公室 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 技术支持:柳州广播电视网

桂公网安备 45020202000171号