中国文明网主站 |您好,欢迎来到柳州文明网!
设为首页 | 加入收藏

您现在的位置: 首页 > 讲文明树新风

红光社区:健康知识进社区
发表时间:2019-01-10   来源:柳州文明网     [打印] [关闭]

  日前,为提高社区居民自我保健意识和健康水平,营造人人关注健康的良好氛围,柳南区柳南街道红光社区“健康吧”活动室针对中老年人的健康养生需求,邀请柳南街道社区卫生服务中心医务人员,为中老年居民举办了一场“健康知识进社区”中医艾灸养生讲座。

  医务人员结合中老年人的特点,以通俗易懂的语言从劳逸结合、合理饮食、娱乐活动、经络穴位等方面进行了生动形象的讲解。并针对季节变化,老年人多发病的问题,手把手地教大家找穴位进行推拿、按摩,达到舒经理络、交通阴阳、驱邪治病的作用。参加活动的居民们饶有兴趣地边听边学边请教,现场气氛活跃。

  红光社区“健康吧”旨在通过举办与居民面对面的讲座活动,引导和帮助居民掌握科学的中医养生健康知识和健康生活方式,增强居民的自我保健意识。(通讯员 廖莹莹)


责任编辑:周洁琴


柳州市精神文明建设委员会办公室 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 技术支持:柳州广播电视网

桂公网安备 45020202000171号