您现在的位置:首页 >> 讲文明树新风

扫黑除恶、反对邪教宣传进行时

来源:柳州文明网发表时间:2019-01-09 16:34
   

  1月9日,南站派出所联合利民社区开展扫黑除恶、反对邪教专项斗争“进校园”宣传活动。社区民警、社区安全员来到柳南区实验小学向师生们传授扫黑除恶专项斗争及反邪教宣传相关知识。同时,通过在辖区内张贴横幅、发放宣传册、现场解答等多种形式广泛宣传,鼓励群众面对黑恶敢于举报、勇于举报,让扫黑除恶深入人心,居民幸福感、安全感得到进一步提升。(利民社区 柯宝安)

    

  近日,明珠社区工作人员联合辖区民警到辖区人员密集场所步步高商场开展消防安全检查及扫黑除恶、反邪教宣传。

  在安全检查的同时,民警和社区工作人员还向商场内娱乐场所负责人及从业人员发放了扫黑除恶及反邪教宣传资料,并向在场从业人员讲解了邪教的危害扫黑除恶工作的重大意义黑恶势力的具体表现等各种相关的知识。同时,鼓励从业人员积极检举、揭发邪教组织、涉黑涉恶的线索,警民联手共同打击邪教及黑恶势力,为构建“平安和谐社区”营造良好的社会环境。(明珠社区 孙誉)

  

  1月8日,上游社区在柳南区二幼开了预防一氧化碳中毒暨反邪教宣传活动。工作人员通过发放宣传资料、给居民们讲解一氧化碳中毒的原因,一氧化碳中毒该如何实施救护,以及邪教组织的危害和反邪教的重要性,该如何辨识邪教抵制邪教。鼓动身边的人参与到反邪教队伍中来,营造“人人抵制邪教,人人崇尚科学”的社区氛围;增强广大居民的安全意识和反邪教意识,打造安全稳定的居住环境。(上游社区:潘崇华)