中国文明网主站 |您好,欢迎来到柳州文明网!
设为首页 | 加入收藏

您现在的位置: 首页 > 讲文明树新风

2018年度潭西街道(社区)书记落实管党治党主体责任述职评论会
发表时间:2019-01-08   来源:柳州文明网     [打印] [关闭]

  

  

  20191月7日,潭西街道召开2018年度潭西街道村(社区)书记落实管党治党主体责任述职评议会议。街道党工委书记王伟波主持会议,柳南区组织部干部唐敏到会指导。本次会议旨在全街道深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步推动全面从严治党向基层延伸。街道党工委班子成员及各部门负责人、村社区党组织书记、部分党员代表共20多人参加会议。

  会上,各党组织书记对2018年度落实管党治党主体责任进行了全面的盘点和反思,以认真、诚恳的态度分析、评价了自己的工作。

  街道党工委书记王伟波在大会讲话中指出:我街道各级党组织书记抓党建的主体责任意识不够强,党务工作者整体素质需进一步提高,基层建设发展不平衡、基础工作不够规范化,村(居)务监督队伍建设还需要加大培训力度。我们要认真逐一对照,制定整改措施,持续加强整改。最后提出几点要求:一是要狠抓党员教育培训,深化理想信念教育。坚持“不忘初心,牢记使命”学习教育开展相关活动,加强干部队伍理想信念教育,使广大党员干部牢固树立共产主义的远大理想,始终坚守共产党人的精神追求,切实增强道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,真正炼就“金刚不坏之身”。二是要加强党性修养教育,提升干部思想素质。认真贯彻执行新时代中国特色社会主义思想及习总书记系列重要讲话精神,组织党员干部认真学习党章、严格遵守党章,坚决维护党章;深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,要引导广大党员发挥好先锋模范作用,着力加强带头人队伍建设,抓好经常性教育培训,真正把基层党组织建设成为坚强战斗堡垒。 

  三要持之以恒正风肃纪二要加强纪律建设和反腐败斗争。我们要继续深化“作风整治年”“纪律教育年”和“能力提升年”活动的成果,把纠正“四风”往实里抓、往深里做。坚持抓好纪律教育,深化廉政文化建设,教育引导党员干部底线明、知敬畏。(潭西街道办事处)


责任编辑:周洁琴


柳州市精神文明建设委员会办公室 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 技术支持:柳州广播电视网

桂公网安备 45020202000171号