中国文明网主站 |您好,欢迎来到柳州文明网!
设为首页 | 加入收藏

您现在的位置: 首页 > 讲文明树新风

便捷公交 绿色出行
发表时间:2019-01-08   来源:柳州文明网     [打印] [关闭]

  

在BRT人民广场站,市民使用微信扫码支付后进站乘车。

  

在鹅山路东(火车站东广场)站,市民使用微信扫码支付乘车。

  开栏语

  “时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人。”我市两会召开在即,市民关注的2018年市政府十大为民办实事项目开展情况如何?从今天起,本报以图文并茂的方式,多角度展示项目开展和市民反响等情况,敬请读者关注。

  乘坐纯电动公交车出行、用手机扫码支付,绿色、便捷的出行方式得到市民、游客的点赞。昨日,记者在我市的一些公交车站、公交车内看到,车站及车内安装的微信扫码支付设备方便市民、游客进行支付。

  据悉,公交一体化移动支付项目是由市交通运输局牵头,市发改委、市财政局和柳州轨道集团恒达巴士公司配合实施的市政府2018年为民办实事的十大民生工程之一。2018年6月8日起全市104条公交线路、1089辆公交车,全部增设微信扫码支付。此外,14个有人值守的站台也实现移动支付。

  2018年,我市还采购了133辆纯电动公交车,用于置换15条公交线路的传统公交车。纯电动公交车在保护环境的同时,进一步优化了市民的乘车体验。(柳州日报记者 覃科 摄)


责任编辑:周洁琴


柳州市精神文明建设委员会办公室 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 技术支持:柳州广播电视网

桂公网安备 45020202000171号