中国文明网主站 |您好,欢迎来到柳州文明网!
设为首页 | 加入收藏

您现在的位置: 首页 > 讲文明树新风

“广西文明家庭拒绝邪教”网络签名活动 ,快来参加!
发表时间:2018-11-09   来源:柳州文明网     [打印] [关闭]

  

  

  进入“桂风起”公众号,点击右下角“活动”选择文明家庭拒绝邪教进入签名页面,按提示签名。社区工作人员正在教居民网上文明家庭拒绝邪教签名咧!站在不远处的一位居民说。

  为进一步扎实推进反邪教宣传工作,引导和教育广大居民增强防范、识别、抵制邪教侵蚀的意志和能力,近日,南站路社区与南站派出所联合在辖区居民小区、旅社、宾馆、出租屋等人员密集处开展“文明家庭拒绝邪教”网上签名活动。活动中,社区工人作人员、南站派出所民警向居民群众发放了反邪教宣传资料,面对面向居民讲解了什么是邪教、邪教的本质、严重危害性、邪教骗人的主要手段等,并结合近年来查获的邪教案例,用身边的人、身边的事详实讲述邪教带来的社会危害性,增强宣传的实效性。同时,工作人员通过一对一的方式,指导居民群众用微信扫一扫“桂风起”微信公众号二维码,按照提示进行网络签名,并进行反邪知识答题。在现场工作人员的指导下,网签指数不断的有所提升。

  居民纷纷表示:反对邪教从自身做起,并向自已家庭成员、亲朋好友宣传反邪教和抵制邪教,还通过微信等方式发动身边更多人加入这项活动,为反邪拒邪传递自己的力量。

  此次活动的开展,使居民群众进一步认识到了邪教的危害性,增强了抵制邪教的自觉性,在辖区内形成了浓厚的“崇尚科学,反对邪教”和谐稳定社区的氛围。(唐宜梅)


责任编辑:周洁琴


柳州市精神文明建设委员会办公室 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 技术支持:柳州广播电视网

桂公网安备 45020202000171号