中国文明网主站 |您好,欢迎来到柳州文明网!
设为首页 | 加入收藏

您现在的位置: 首页 > 讲文明树新风

倡导低碳生活 共建和谐社会
发表时间:2018-10-31   来源:柳州文明网     [打印] [关闭]

  

  

  

  为深入学习贯彻党的十九大会议精神,秉持生态文明理念,增强未成年人低碳环保、勤俭节约意识, 1030日,江滨公园管理处与飞鹅路逸夫小学联合开展倡导低碳生活,共建和谐社会主题科普活动。

  活动开始时,在“低碳生活与节能减排”微课堂上,江滨公园管理处的党员和团员代表们通过课件、视频向同学们科普介绍了低碳生活和节能减排的基本知识,让同学们对低碳环保理念有了初步认识。随后进入“我的低碳我做主”创意低碳作品制作环节,同学们充分发挥想象,利用废旧物品制成创意作品共50件,并轮流进行作品介绍,增进了彼此间的互相学习、共同进步。在活动即将结束时,江滨公园管理处的党员和团员代表们向同学们发放《低碳生活小手册》,同学们纷纷发表低碳生活与节能减排宣言,表示在今后的生活实践中也要争做“低碳环保小能手”。

  通过此次校园低碳环保主题科普活动,增强了未成年人低碳环保、勤俭节约的意识,进一步推动校园文化建设。让同学们深刻体会到低碳生活、节能减排与每个人息息相关,需从身边小事做起,共建美丽家园。(/图 鲍文沁/林文雯)


责任编辑:周洁琴


柳州市精神文明建设委员会办公室 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 技术支持:柳州广播电视网

桂公网安备 45020202000171号