中国文明网主站 |您好,欢迎来到柳州文明网!
设为首页 | 加入收藏

您现在的位置: 首页 > 讲文明树新风

丽都社区开展青少年反邪教宣传教育活动
发表时间:2018-10-30   来源:柳州文明网     [打印] [关闭]

  

  少年儿童生存能力弱,离开家庭、背离父母就无法生活,孩子心中谁都可以反叛,唯独不会反对父母,为了使辖区内青少年们天真无邪、健康成长,广西柳州鱼峰区丽都社区开展青少年反邪教宣传教育活动。

  邪教危害社会的重灾区是少年儿童,邪教分子惯用小恩小惠拉拢,欺骗手法日益翻新,表象眼花缭乱。面对邪教分子,孩子无法自我保护,只能由社会保护、政府保护、学校保护、家庭保护,最需要研究探索的是符合孩子成长规律的特殊保护、细心呵护。丽都社区反邪教志愿者们以“德、智、体、美、劳”等相关内容着手,为青少年们专门设置了形式多样的科普类、反邪类小课程,让他们在玩乐中加强手与脑的锻炼,在实践中学习的同时,也在青少年儿童的心中播下反邪的种子,切实增强他们识别邪教、自觉抵制邪教的能力,严防邪教渗透、蔓延。

  基层党委对青少年反邪教教育确切地讲应预防为主,从反邪教角度我们应该更多地承担起保护孩子的重任,提醒孩子,远离邪教、拒绝邪教、以免受其侵害。(刘亚洲)


责任编辑:周洁琴


柳州市精神文明建设委员会办公室 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 技术支持:柳州广播电视网

桂公网安备 45020202000171号