中国文明网主站 |您好,欢迎来到柳州文明网!
设为首页 | 加入收藏

您现在的位置: 首页 > 讲文明树新风

家风促廉洁 共筑正气魂
发表时间:2018-10-18   来源:柳州文明网     [打印] [关闭]

  

  廉可生正气,洁能显高尚;万事防为先,防患于未然。为进一步引导广大党员干部群众自觉“重家教、立家规、正家风”,将廉洁文化的触角向社区延伸,让好家风“吹”进千家万户。20181016日,广西柳州市柳南区南站街道天鹅湖社区党委,邀请社区党员和辖区居民群众,在社区“家风堂”上了一堂党风与家风廉政教育课。

  由社区工作人员和辖区党员代表组成的社区廉洁宣传队,在此次活动中担任宣讲员的角色,他们主动收集诸葛亮的《诫子书》、颜之推的《颜氏家训》、朱柏庐的《朱子家训》、李毓秀的《弟子规》等一系列中国古代流传下来的经典家训,及北宋史学家司马光、晚清名臣曾国藩、老一辈革命家周恩来总理等家风故事,并以宣讲廉洁历史故事、诵读良好家风家训等形式,引导大家正确理解传承良好家风的意义,潜移默化中接受廉洁文化教育和熏陶。在互动环节,参加活动的辖区党员和居民群众也积极分享自己了解的家规家训及家风故事。

  此次活动,巧妙的将党风与家风紧紧相连,大力弘扬了廉洁文化,弘扬了社会新风正气,宣传和教育党员、群众增强廉洁、诚信、守法意识,加强了党员的自身建设。使廉洁的思想渗透到社区文化、居民生活的方方面面,起到了积极作用,营造了崇廉、尊廉、促廉的良好氛围。(徐晶)


责任编辑:周洁琴


柳州市精神文明建设委员会办公室 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 技术支持:柳州广播电视网

桂公网安备 45020202000171号