中国文明网主站 |您好,欢迎来到柳州文明网!
设为首页 | 加入收藏

您现在的位置: 首页 > 讲文明树新风

市扶贫办发布扶贫宣传公益广告和漫画
发表时间:2018-10-18   来源:柳州文明网     [打印] [关闭]

  17日是我国第五个扶贫日,市扶贫办发布了一组扶贫宣传公益广告和一组扶贫宣传漫画,大力宣传党和国家扶贫开发战略,广泛动员社会各方面力量参与扶贫开发,努力营造良好的活动氛围。

  市委宣传部相关负责人表示,做好扶贫宣传、教育工作,可以坚定脱贫致富、加快发展的信心,发扬贫困群众自强自立精神,引导贫困群众树立“脱贫光荣”的观念,建立消除“等靠要”思想和行为的机制,激发贫困群众内生动力。“扶贫宣传工作是脱贫攻坚工作的重要组成部分,我们要通过灵活多样的形式,开展各类积极的、正能量的扶贫宣传,不断激发各界的脱贫斗志。”

  记者在市扶贫办了解到,今年以来,我市各县区在基础设施、产业发展、贫困群众生活改善、美丽乡村建设等方面取得了丰硕成果。“此次发布公益广告和宣传漫画就是要激励投身于精准脱贫中的干部群众勇于拼搏,把摆脱贫困的激情燃烧起来。”市扶贫办负责人说。(柳州日报记者 文鑫豪)


责任编辑:周洁琴


柳州市精神文明建设委员会办公室 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 技术支持:柳州广播电视网

桂公网安备 45020202000171号