中国文明网主站 |您好,欢迎来到柳州文明网!
设为首页 | 加入收藏

您现在的位置: 首页 > 讲文明树新风

市民政系统开展养老服务知识培训和宣传活动
发表时间:2018-10-16   来源:柳州文明网     [打印] [关闭]

  重阳节将至。15日下午,一堂由广西科技大学第二附属医院教授黄善林主讲的《养老服务知识培训》课程,受到了柳南区香桃社区60余名居民的欢迎。这也是全市民政系统开展养老服务知识培训和宣传进社区的首场活动。

  “你们是不是觉得父母亲老了之后变挑剔了?”“他们明明很想让我们回家的,却偏偏说反话,让人捉摸不透……”在这堂培训课上,黄善林从老年人心理和身体上的变化,结合实例具体问题具体分析,并就养老护理基础知识和基础技能进行了分享。课堂上,不少居民还拿出手机将课件拍照留存,带回家认真学习。

  据了解,为进一步提升我市社区居家老年人生活质量,宣传政府购买居家养老服务项目,市民政系统定于10月15日至11月23日,在市城区30个社区,每周一至周五的下午3时到6时,向社区需要为自家老人提供养老服务的居民和有意向参与居家养老服务工作的人员,进行居家养老服务知识培训和宣传。

  与此同时,本次培训和宣传活动还将结合在职党员进社区“四联双报到”主题活动,以组织联建、党员联管、资源联动、事务联商“四联”形式,组织全市民政系统在职党员进社区“双报到”,以“二连一”的形式结对共建,与社区困难家庭结对帮扶,建立结对帮扶机制,帮助解决就业、教育、社保、医疗等方面的生活困难。(柳州日报记者 帅君)

  


责任编辑:周洁琴


柳州市精神文明建设委员会办公室 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 技术支持:柳州广播电视网

桂公网安备 45020202000171号