中国文明网主站 |您好,欢迎来到柳州文明网!
设为首页 | 加入收藏

您现在的位置: 首页 > 讲文明树新风

2018年柳州市'孝老爱亲'最美孝心人物、最美孝德家庭评选暨'敬老月'活动”启动
发表时间:2018-09-13   来源:柳州文明网     [打印] [关闭]

  

  

  

孝亲家庭

 

  

文艺表演

  9月8日上午,柳州市委宣传部、市委文明办、市委老干部局、市老龄委、市民政局以及市文新广局联合举办“2018年柳州市'孝老爱亲'最美孝心人物、最美孝德家庭评选暨'敬老月'活动”在启动仪式之后,大龙潭社区迎来了本系列活动的第一场正式评选。  

  本系列活动目的就是要深入贯彻党和国家有关老龄工作的方针政策,进一步落实《中华人民共和国老年人权益保障法》,推动老龄事业全面协调可持续发展,增强全社会积极应对人口老龄化的意识,大力弘扬尊老敬老爱老的传统美德,组织动员大家为老年人办实事、做好事、解难事,增强全市老年人的获得感和幸福感。   

  本场活动在此背景下,由社区工作人员陆续为大家展现了大龙潭社区的三组社区孝心个人和家庭。他(她)们之中有与爱人分隔两地,独自坚持照顾抗美援朝战士老父亲的社区工作者,也有几十年如一日无微不至、精心照料让父母从精神和物质上都得到极大满足的恩爱夫妻,更有事事亲力亲为、事无巨细为行动不便的父母打造安全空间的大孝子。

  综上几组家庭和个人的“孝老爱亲”典范,坚持才是重点,只要我们大家都能够从日常生活做起,从平凡小事做起,你也一样可以收获到满满的幸福。 

  本系列活动评选还将陆续为大家带来更多孝亲家庭,相信将来会有更多孝老模范、孝德家庭出现在我们身边,用孝心和真情温暖每个人的心灵。(柳州文明网 潘兴翼)

  

 


责任编辑:冯晓磊


柳州市精神文明建设委员会办公室 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 技术支持:柳州广播电视网

桂公网安备 45020202000171号