中国文明网主站 |您好,欢迎来到柳州文明网!
设为首页 | 加入收藏

您现在的位置: 首页 > 讲文明树新风

和平社区开展“提升群众安全感 构建平安和谐社区”文艺演出活动
发表时间:2018-08-27   来源:柳州文明网     [打印] [关闭]
  
  
   

  为了进一步提升辖区群众安全感构建平安和谐社区,825上午,柳南区河西街道党工委河西街道和平社区柳州市农村信用合作联社和平分社、柳州市金盾艺术团联合在颐华城13栋旁小广场举办“提升群众安全感 构建平安和谐社区的文艺演出活动,社区采用群众喜闻乐见的活动方式,让“平安法制建设和反邪禁毒宣传”深入民心,让群众感受到平安就在身边,民警就在身边,进一步提高广大居民的平安建设和反邪意识

  激情的舞蹈《健康动起来》拉开了文艺演出的序幕,《呼伦贝尔大草原》、广西尼的呀》、情景剧《毒品大聚会》、群众快板反对邪教,崇尚科学》等9个节目紧贴平安、反邪禁毒主题,抒发了群众对平安和谐生活的向往,同时也展现了柳南区平安创建、抵制邪教的丰硕成果。整场演出吸引了200余人观看。活动中还穿插了提升群安全感调查问卷有奖知识抢答的环节,激烈的抢答、积极的互动把活动推向了高潮。 

  活动最后社区综治办工作人员向居民发放“反邪禁毒、平安法制建设、安全消防、垃圾分类、计生”等知识宣传资料。

 

  此次宣传活动通过深入浅出的表演、寓教于乐的抢答、图文并茂的宣传手册横幅、版报等多种形式,使居民群众更深入了解到平安建设的意义,认清邪教的本质,知晓如何抵御和防范邪教,提升辖区群众安全感的知晓率、参与率。(庞兵)


责任编辑:周洁琴


柳州市精神文明建设委员会办公室 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 技术支持:柳州广播电视网

桂公网安备 45020202000171号