中国文明网主站 |您好,欢迎来到柳州文明网!
设为首页 | 加入收藏

您现在的位置: 首页 > 讲文明树新风

柳北区举行第二次“残疾预防日”宣传教育活动
发表时间:2018-08-27   来源:柳州文明网     [打印] [关闭]

  

活动现场

  昨天(25日)是全国第二个“残疾预防日”,当晚7点30分,柳北区第二次“残疾预防日”宣传教育活动在柳钢文化广场拉开序幕,通过文艺汇演、有奖问答、发放宣传资料等形式向辖区居民普及残疾预防知识,提高残疾预防意识。

  活动以群众喜闻乐见的歌舞形式展开,中间穿插有关残疾预防知识的有奖问答,吸引不少居民观看和参与,让大家了解到残疾预防的重要意义、相关政策以及预防措施。

  柳北区残疾预防综合试验区是我市唯一的试验区。过去一年里,在和市妇幼保健院的共同努力下,为450名高危孕产妇提供产前筛查和诊断服务;为170名初筛阳性的0至6岁儿童提供残疾复筛和诊断服务;为585名残疾人提供残疾评定服务,经过一年的残疾预防知识宣传,年度重点人群残疾预防知识知晓率达80%以上。

  在2018年至2020年期间,柳北区残疾人联合会和市妇幼保健院将继续开展残疾预防项目,中残联还给予了相应补贴。比如35岁以上高危孕产妇产前筛查和诊断服务有500元补贴,初筛阳性的0至6岁儿童残疾复筛和诊断服务有300元补贴,残疾评定服务有80元补贴。

  据了解,2017年6月,国务院正式批准将每年8月25日设立为“残疾预防日”。今年“残疾预防日”的主题是“残疾预防,从我做起”。(柳州晚报记者 李华)


责任编辑:冯晓磊


柳州市精神文明建设委员会办公室 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 技术支持:柳州广播电视网

桂公网安备 45020202000171号