中国文明网主站 |您好,欢迎来到柳州文明网!
设为首页 | 加入收藏

您现在的位置: 首页 > 讲文明树新风

文博社区关工小组开展户外拓展惠民活动活动
发表时间:2018-08-09   来源:柳州文明网     [打印] [关闭]

  

  

  

  84日,文博社区和社区关工小组在柳江善和农园少年户外营地给社区的41名中小学生进行了"传承红色基因,练就生活本领,做时代新人"主题教育暨户外拓展惠民活动。社区“五老”志愿者、市关工委讲师团的彭先姣老师给同学们做主题报告。

  红色基因,是一种革命精神和先进文化,强调的是传承,它包括这个政权的一切优秀因子,即党政军中所有的优良传统、优秀作风、宝贵精神、好的群众路线,长征精神,抗战精神、雷锋精神、铁人精神、红旗渠精神、女排精神……所有这些,都是红色基因的重要内容,需要我们一代一代传承下去的。

  “五老”希望孩子们珍惜先驱、革命者打拼下来的幸福生活,努力学习,传承红色基因,练就过硬本领,争做时代新人。

  在户外营地孩子们开展了"密林突击"游戏,从田园采摘、摸鱼、洗菜、切菜到自己生火做饭等一系列生存作战拓展的生活体验。增进了同学们友善、和谐、互帮、互助不怕艰苦的顽强品格和快乐的生活情趣。(彭先姣)


责任编辑:冯晓磊


柳州市精神文明建设委员会办公室 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 技术支持:柳州广播电视网

桂公网安备 45020202000171号