中国文明网主站 |您好,欢迎来到柳州文明网!
设为首页 | 加入收藏

您现在的位置: 首页 > 讲文明树新风

柳江区禁毒教育基地揭牌
发表时间:2018-07-31   来源:柳州文明网     [打印] [关闭]

  

  毒品一日不除,禁毒斗争就一日不能松懈,要坚持关口前移、预防为先,重点针对青少年等群体,深入开展毒品预防宣传教育,在全社会形成自觉抵制毒品的浓厚氛围。昨日上午,柳江区禁毒教育基地正式揭牌成立(见上图)。

  该禁毒教育基地馆内展厅面积608平方米,可以同时容纳500人参观。走进展厅,展示在前面的是吸毒感染名单、吸毒违法名单、柳州户籍人员甚至是柳江户籍吸毒人员现状和吸毒人员年龄段等登记在册的禁毒数据,这些数据为前去参观的青少年们敲响了禁毒警钟。

  据了解,柳江区禁毒教育基地展厅分为序厅、主厅、尾厅3个主要功能区,其中主厅分别展示罪之源、毒之痛、禁之势、史之鉴,希之冀共6个版块,从多个角度将毒品的相关知识、法律法规和危害性展示给观众,通过现代高科技手段,给观众视觉、听觉予以强烈的冲击,尾厅还设计有签名环节,观众签名后将直接与头像打印出来,使观众有了极强的仪式感和责任感。该基地的建成,将发挥重要的宣传教育作用。

  《柳州晚报》叶露婷 黎慧斓 韦夏


责任编辑:周洁琴


柳州市精神文明建设委员会办公室 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 技术支持:柳州广播电视网

桂公网安备 45020202000171号