中国文明网主站 |您好,欢迎来到柳州文明网!
设为首页 | 加入收藏

您现在的位置: 首页 > 讲文明树新风

“美丽柳南 我是行动者”环保课堂
发表时间:2018-06-13   来源:柳州文明网     [打印] [关闭]

  

  

  

  党的十九大报告明确提出,加快生态文明体制改革,建设美丽中国,把我国建设成为富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国,为响应绿色环保的号召,进一步团结动员广大团员青年为加快我市争创全国文明城市贡献青春、智慧和力量,611日下午,柳南区红桥社区团支部联合鹅山路小学共同开展了主题为“美丽柳南 我是行动者”的环保课堂活动。

  为了让青少年能进一步了解环保的意义和环保的途径,社区青年环保志愿者为同学们讲解了10个节约好习惯,内容包括将旧练习本中未用完的纸张装订起来,做草稿本、练字、或者画画,照明采用节能灯,夏天将空调调到26摄氏度……都是可以大大节约能源的行为,随后在环保手工制作课堂上,老师组织了同学们利用可回收的方便筷、竹签、包装纸等进行环保材料进行手工艺品制作,在创作思路上,同学们大多选择了以中华传统文化为主线,制作戏曲脸谱折伞,粘贴画。

  “这次活动的目的是为了能够让青少年懂得环境保护的意义,以及在生活中能够如何进行环保,希望通过这次活动引导了青少年树立绿色发展的理念,以此美化自己的生活。”社区环保志愿者说。

  在活动中,工作人员还向同学们宣传反邪教知识,让他们在活动中既能提高环保意识,又能了解反邪教知识。(李媛)


责任编辑:冯晓磊


柳州市精神文明建设委员会办公室 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 技术支持:柳州广播电视网

桂公网安备 45020202000171号