中国文明网主站 |您好,欢迎来到柳州文明网!
设为首页 | 加入收藏

您现在的位置: 首页 > 讲文明树新风

我市档案系统开展“6·9”国际档案日宣传活动
发表时间:2018-06-11   来源:柳州晚报     [打印] [关闭]

  

工作人员向市民宣传档案知识

  今年的6月9日是第11个国际档案日,为迎接第11个“6·9”国际档案日,庆祝改革开放40周年,积极发挥档案“记录历史、传承文明、服务社会、造福人民”的重要作用,昨日(9日),我市档案系统围绕“档案见证改革开放”主题,开展档案征文、展览、文艺演出等系列特色活动。

  柳南区档案局在金绿洲廉政文化广场开展宣传活动。“我的成长档案”评比是本次柳南区档案馆宣传活动的特色,即向辖区家庭召集不同类型的儿童成长档案,进而对这些成长档案进行评比,并在现场展示。“记忆是瞬时的,久了总会忘记,所以建立儿童成长档案很有意义,这不仅可以记录孩子的成长轨迹,还能留给孩子一份珍贵的记忆。”市民张女士表示,回家后就着手为自己的小孩做一份成长档案。

  除了该项评比以外,柳南区档案馆还设置了主题展示区、咨询区、宣传区等区域,各有重点地向市民介绍建档知识。

  记者了解到,昨日,市档案局、城中区档案馆、鱼峰区档案馆等都在辖区开展了相应的宣传活动,以此宣传改革开放的历史进程、取得的成绩和宝贵经验,让市民更直观、更生动、更有效地了解档案“存凭、留史、资政、育人”的特殊价值,增强公众档案意识、宣传档案工作价值。记者 叶露婷通讯员 尹莉莎


责任编辑:冯晓磊


柳州市精神文明建设委员会办公室 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 技术支持:柳州广播电视网

桂公网安备 45020202000171号