中国文明网主站 |您好,欢迎来到柳州文明网!
设为首页 | 加入收藏

您现在的位置: 首页 > 讲文明树新风

老人摔倒,应该扶!
发表时间:2018-06-05   来源:柳州文明网     [打印] [关闭]

  

  

  

  65日上午8时许,柳南区永前路四区大门前一位八十多岁老人倒在路边不能起身,引起路人围观,这一幕恰巧被正在小区进行反邪教宣传的永前西社区网格员发现,于是,社区工作人员和另一名热心大叔黎师傅小心将老人扶起,并把老人搀扶送回家中。

  据旁边目击的邻居讲述,老爷爷是本小区的居民,是自己倒下的。其本身曾患脑部疾病造成行动不便,平时依靠拐杖行走都很迟缓,虽然看上去没伤着什么,但老人家无法自己起身,又有些神智、言语不清,说不清楚情况,大家也不敢碰。邻居找来了老爷爷的老伴,但老奶奶记性实在不好,想不起子女的电话,自己也没主意。社区工作人员经过耐心跟老爷爷沟通后,确认身体无大碍,就协同另一位邻居黎师傅把老人扶起来送回家。网格员还联系上了老人女儿,把老人的情况告知家属,两位老人不停的向社区工作人员和邻居表示感谢。(吴域)


责任编辑:周洁琴


柳州市精神文明建设委员会办公室 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 技术支持:柳州广播电视网

桂公网安备 45020202000171号