中国文明网主站 |您好,欢迎来到柳州文明网!
设为首页 | 加入收藏

您现在的位置: 首页 > 讲文明树新风

柳南区新风社区反邪教育从幼儿抓起
发表时间:2018-04-15   来源:柳州文明网     [打印] [关闭]
  反邪教宣传教育是柳南区新风社区经常抓、抓经常的社会治理工作,并突出从青少年抓起。日前,柳南区新风社区结合国家安全日宣传,组织辖区3个幼儿园在社区四楼会议室开展了有声有色、形象生动的反邪教知识教育,活动以讲座及学习互动的形式进行,激发孩子们浓厚学习兴趣,取得了良好的宣传效果。

  “小朋友们,你们现在生活得幸不幸福开始?”“幸福”。

  “小朋友们,若是有坏人不想我们过好日子,你们愿意吗?” “不愿意”。

  社区关工委李老师从提问入题,用孩子们能懂的语言讲述幸福生活的来之不易,讲述国家安全的重要。李老师还用形象的比喻向孩子们讲解什么是邪教?邪教的本质是什么?邪教的危害等,并叫孩子们回家后向大人宣传。通过小手拉大手的方式,让孩子和大人们树立“国家安全、人人有责”的安全意识,自觉做反邪教的先进分子,养成科学生活方式,远离邪教、防止邪教、反对邪教、消除邪教。

  通过此次活动,让孩子们牢固地树立起了国家利益和国家安全高于一切的民族集体认同。只有国家强大了,没有像邪教组织这样的坏份子存在,人民才能安居乐业,孩子们才能幸福成长。(孙卓英)


责任编辑:周洁琴


柳州市精神文明建设委员会办公室 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 技术支持:柳州广播电视网

桂公网安备 45020202000171号