中国文明网主站 |您好,欢迎来到柳州文明网!
设为首页 | 加入收藏

您现在的位置: 首页 > 讲文明树新风

潭西社区开展全民国家安全教育日活动
发表时间:2018-04-12   来源:柳州文明网     [打印] [关闭]

  

  

  每年的415日为“全民国家安全教育日”,为进一步增强社区居民的全民国家安全意识,推动社区安全工作,412日上午,潭西社区邀请了广西景耀律师事务所的舒律师来社区作国家安全知识、防范邪教知识讲座。

  舒律师简明扼要地分析了当前我国面临的国家安全形势,并结合具体案例深入学习了《国家安全法》、《反恐怖主义法》、《反间谍法》等相关法律,让在座党员和居民代表对“什么是国家安全”、“危害国家安全的行为有哪些”“怎样维护国家安全”等知识有了更深入的了解,同时还向居民派发宣传册,讲解邪教的种类、邪教的本质和危害、邪教组织是怎么欺骗和误导群众加入邪教的,以及邪教和宗教的区别、防范邪教的对策方法。整个讲座思路清晰、重点突出,深受群众欢迎。

  通过此次活动的开展,让国家安全和抵制邪教的理念更加深入人心,增强了居民的安全防范意识和能力,促进了辖区的和谐稳定。(吴景春)


责任编辑:冯晓磊


柳州市精神文明建设委员会办公室 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 技术支持:柳州广播电视网

桂公网安备 45020202000171号