中国文明网主站 |您好,欢迎来到柳州文明网!
设为首页 | 加入收藏

您现在的位置: 首页 > 讲文明树新风

和平社区开展“国家安全教育日”和“反邪禁毒宣传”进社区、进校园活动
发表时间:2018-04-12   来源:柳州文明网     [打印] [关闭]

  

  

  

  

    

    为做好“4.15全民国家安全教育日”的宣传工作,让辖区居民和青少年了解更多的国家安全法相关知识,411日下午,河西街道综治办、和平社区联合特警支队、河西派出所、市36中学在辖区及校园内共同开展“国家安全日”教育主题宣传活动。 

  活动通过利用展板、电子荧屏、横幅、短信、微信给居民发放《国家安全法》、《反邪教、反间谍》、《禁毒》等法律法规知识宣传资料,提高大家的国家安全观念和反邪教、防间谍意识,为维护国家安全和夯实反邪教工作奠定坚实的基础。 

  36中学活动现场:通过学校LED电子显示屏上滚动播放国家安全法及宣传短片,特警支队石警官及社区辜主立警官向同学们讲解了国家安全基本常识、反邪教、禁毒知识以及法律法规常识,引导同学们树立正确的国家安全观,学会辨识邪教,抵御邪教,促进学生思想道德修养建设,让同学们更加清晰地意识到维护国家安全人人有责。 

  与此同时,社区还结合安全教育周安全手抄报制作展示活动,组织同学们制作有关交通安全、法制安全、饮食安全、防火安全、校园安全、传染病预防等方面内容的手抄报竞赛活动,并向获奖同学颁发了奖品。使同学们了解更多的安全常识,提高自护自救能力。  通过开展活动,增强了辖区居民及青少年的国家安全意识和反邪教意识,大家总结出“国安全、家安全、我安全”,立誓争当国家卫士,捍卫国家安全!(庞兵) 

  

 


责任编辑:冯晓磊


柳州市精神文明建设委员会办公室 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 技术支持:柳州广播电视网

桂公网安备 45020202000171号