中国文明网主站 |您好,欢迎来到柳州文明网!
设为首页 | 加入收藏

您现在的位置: 首页 > 讲文明树新风

食品安全靠大家
发表时间:2018-04-12   来源:柳州文明网     [打印] [关闭]

  

  南天社区辖区处于飞鹅商圈集中区,附近食品经营户较多,食品安全成为了社区、群众关注的重点,为积极创建食品安全城市,确保广大居民群众食品消费安全,进一步规范食品经营户经营管理,南天社区食药监安全岗安全员每月对辖区的饭店、商店、蛋糕店及面馆等与居民日常生活息息相关的沿街店面进行日常巡查。

  食品安全员逐户入店进行食品安全检查,仔细查看店面负责人信息及食品经营许可证、营业执照、从业人员健康证等证件,食品采购情况及餐具消毒状况等,在巡查过程中发现有些商家由于忙于生意,证件过期没能及时更换新证或新开业的不清楚办证流程等情况时有发生,社区食品安全员结合在柳南街道食药监所培训所学的业务知识,特为辖区内食品经营户开展协助办理食品经营许可证服务。

  通过食品安全检查和指导办证,社区辖区范围内的店面的食品卫生状况得到了有效的改善,同时也进一步提升了社区居民的食品安全防范意识,减少食品安全事故的发生。(黄妍妍)


责任编辑:周洁琴


柳州市精神文明建设委员会办公室 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 技术支持:柳州广播电视网

桂公网安备 45020202000171号