中国文明网主站 |您好,欢迎来到柳州文明网!
设为首页 | 加入收藏

您现在的位置: 首页 > 讲文明树新风

“3.15”消费者权益日开展反邪教宣传活动
发表时间:2018-03-13   来源:柳州文明网     [打印] [关闭]

  

  

  

  为进一步提高辖区群众识别邪教和抵制邪教的意识和能力,倡导“品质消费 美好生活”的生活方式,312日上午,潭西社区结合“3.15”国际消费者权益日活动,联合潭西司法所和景耀律师事务所在潭西小区中心花园小广场开展了反邪教宣传教育活动。

  活动设立法律知识现场咨询点,面对面地向群众解答各种法律法规以及邪教的种类、邪教的本质和危害、邪教和宗教的区别、防范邪教的对策方法,还讲解了信教能治病等一些谣言都是邪教人凭空捏造的不可信。

  活动现场,安排志愿者向群众发放反邪教宣传资料和《消费者权益保护法》、《侵权责任法》等法律知识手册,将消费者维权与反邪教警示教育有机结合,提升群众防范和抵制邪教能力,让大家意识到只有倡导健康文明的生活方式,拒绝一切邪教活动,才能保护自身正当权益不受侵害。(吴景春)


责任编辑:冯晓磊


柳州市精神文明建设委员会办公室 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 技术支持:柳州广播电视网