中国文明网主站 |您好,欢迎来到柳州文明网!
设为首页 | 加入收藏

您现在的位置: 首页 > 讲文明树新风

太阳社区开展反邪教信息员培训
发表时间:2018-03-13   来源:柳州文明网     [打印] [关闭]

  

  为进一步提升太阳社区工作人员和辖区内居民的反邪教理论水平,夯实基层综治平安建设基础,打造一支业务能力强,政治素养高的基层反邪教队伍,312日,太阳社区举办反邪教信息员知识培训。社区信息员、反邪教志愿者以及社区相关工作人员共计20人参加培训。

  南站派出所民警黄警官从什么是邪教的本质、邪教的特征、邪教骗人的手法、本地区邪教类别、反邪教政策法规等几个方面进行了详细地阐述,并用典型案例讲解邪教的危害,希望广大社区干部、居民群众旗帜鲜明地反对邪教,自觉承担起教育群众的责任,积极向周围群众宣传科学知识和科学思想,增强公众对邪教本质和危害的认识,提高抵御和防范邪教的能力。社区要保持高度警惕性,做好防邪反邪工作,对邪教活动信息要有预见性,做到情况清、早预见、早防范,使各类邪教滋生无条件、拉拢无对象、发展无空间、反宣无市场。

  培训结束后,与会人员纷纷表示,通过培训更加知晓与邪教斗争要时刻警钟长鸣,今后在开展社区工作中要进一步加大普及科学文化知识的力度,凝聚各方力量,加强反邪教宣传教育,倡导科学健康的生活方式,提高群众参与反邪教斗争的自觉性和主动性,着力构建全民参与、齐抓共管、综合治理的反邪教工作格局,营造和谐稳定的社会环境。(卢海)


责任编辑:冯晓磊


柳州市精神文明建设委员会办公室 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 技术支持:柳州广播电视网

桂公网安备 45020202000171号