中国文明网主站 |您好,欢迎来到柳州文明网!
设为首页 | 加入收藏

您现在的位置: 首页 > 讲文明树新风

“党员活动日”开展安全暨拒毒、反邪宣传
发表时间:2018-03-01   来源:柳州文明网     [打印] [关闭]

  

  

  又是一个“党员活动日”,刚好这几天南风天来临,广西柳州箭盘山街道精心组织各个社区开展安全暨拒毒、反邪宣传活动,得到广大群众积极支持和高度赞扬。

  近期我市发生多起因一氧化碳导致的中毒事件,箭盘山街道党工委严格按照上级领导及柳州市政府工作要求,迅速开展以网格为单位的对辖区范围防止一氧化碳中毒事件的宣传及排查工作,重点检查危旧房、老居民区等,挨家挨户进行核查,是否存在热水器不合格和安装不合理情况及液化气安全阀老旧及泄露问题,辖区内党员积极主动参与宣传和核查活动,把每天都当做是“党员活动日”。

  利用下户开展预防一氧化碳中毒的同时,为进一步增强社区居民防邪、反邪思想意识、禁毒意识和抵制毒品的能力,积极构建和谐社区,切实增强社区居民自觉抵御邪教侵蚀的能力,提高社区居民的知毒、防毒、拒毒意识,努力营造积极向上、健康和谐的社区环境,拒毒、反邪工作同步进行。党员们积极帮助社区网格员,发放毒品、邪教危害的宣传单、宣传品,倡导居民反对邪教、破除迷信、崇尚科学、传播文明,使党员自己本身也接受一次禁毒、反邪教育,警惕毒品和邪教对自己及家人的侵袭。

  箭盘山街道党工委对居民生命安全高度负责的态度和行为,使辖区内党员群众非常感动,大家纷纷表示,一定注意自身及家人的安全,健康生活,为社会和谐、稳定做好自己。(刘瑛)


责任编辑:冯晓磊


柳州市精神文明建设委员会办公室 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 技术支持:柳州广播电视网

桂公网安备 45020202000171号