中国文明网主站 |您好,欢迎来到柳州文明网!
设为首页 | 加入收藏

您现在的位置: 首页 > 讲文明树新风

平安反邪齐并进,和谐社区迎新春
发表时间:2018-02-09   来源:柳州文明网     [打印] [关闭]

  

  

  

  

  2018年,是全面贯彻党的十九大精神的重要一年,在新春佳节来临之际,为了推进社区精神文明建设,弘扬中华传统文化,为居民群众营造愉快祥和的节日氛围,27日航北社区在鑫泰小区举办了“凝心聚办、共筑和谐”2018迎新春民俗文化活动。

  活动在社区主任易敏热情洋溢的新春致辞下拉开帷幕,现场活动内容丰富,形式多样。社区腰鼓队开场敲响了节奏明快的幸福和谐之音,让现场活动趋于热烈,既有颇受青年人喜爱的《成都》、《我们不一样》的摇滚乐队歌曲演唱,又有中老年朋友喜欢的婀娜多姿的民族风情舞蹈……精彩的节目让居民们喝彩不已、掌声雷动。

  而最让人感受到温暖的,是现场另一角的免费写春联、送春联活动。组织书法爱好者给社区居民送春联,是航北社区每年春节前的传统,居民们纷纷围在写春联活动角排队等候,每个人脸上都喜气洋洋,大家高兴地说:“社区的同志想得太周到了,每年都有送春联活动,让我们感到很温暖。”

  当然在活动的同时不会忘记对居民群众们进行平安反邪宣传,提醒居民要注意煤气使用的安全问题,做好煤气中毒预防,避免煤气中毒事故的发生。

  “邪教组织是冒用宗教、气功或者其他名义建立,神化首要分子,利用制造、散发迷信邪说等手段蛊惑、蒙骗他人,发展、控制成员,危害社会的非法组织。其本质是反科学、反人类、反社会的,蛊惑煽动成员仇视社会,严重危害群众身心健康和生命财产安全……”,社区工作人员在活动现场还对居民群众朋友进行反邪教育。号召大家崇尚科学、反对邪教,以实际行动一起助力“文明城市”的创建。

  航北社区通过此次活动,不仅弘扬了中华传统文化,还同时开展了平安反邪的宣传,也加强了社区与居民之间的交流互动,让大家感受到了社区大家庭的温暖,拉近了社区与居民的距离。在和谐和睦和美和顺的活动氛围中,让广大居民群众感受社区温暖,喜迎新春。


责任编辑:冯晓磊


柳州市精神文明建设委员会办公室 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 技术支持:柳州广播电视网

桂公网安备 45020202000171号