中国文明网主站 |您好,欢迎来到柳州文明网!
设为首页 | 加入收藏

您现在的位置: 首页 > 讲文明树新风

南站路社区在火车站开展“禁毒流动课堂”活动
发表时间:2018-02-09   来源:柳州文明网     [打印] [关闭]

  

  为广泛开展禁毒宣传教育,有效提高广大人民群众的识毒、防毒、拒毒的能力,201828日在柳南区禁毒办、南站街道综治办的指导下南站路社区以“流动课堂”的形式在火车站开展禁毒宣传。

  社区工作人员、禁毒宣传志愿者通过在醒目的位置悬挂横幅,发放《新型毒品》宣传手册、宣传《禁毒法》等方式,向广大旅客开展禁毒宣传,解答旅客疑问。辖区青少年和家长们通过学习,在社区工作人员的带领下加入到了禁毒志愿宣传的队伍中,他们拿着宣传册向正在候车的旅客讲解什么是毒品、毒品的种类,宣传毒品对自身、家庭、社会所造成的严重危害,提醒他们主动远离毒品,增强抵制毒品诱惑的能力和自我保护意识。

  青少年家长华师傅表示社区举办禁毒流动课堂的形式很有意义,不仅为他和孩子提供了相处合作的机会,从活动中认识到什么是毒品及毒品的危害,自己还能通过志愿服务的方式将对毒品的危害告诉更多的人,让他们认识毒品免受其害。(何展华)


责任编辑:冯晓磊


柳州市精神文明建设委员会办公室 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 技术支持:柳州广播电视网

桂公网安备 45020202000171号