中国文明网主站 |您好,欢迎来到柳州文明网!
设为首页 | 加入收藏

您现在的位置: 首页 > 讲文明树新风

机关党员进社区 圆梦计生特殊家庭“微心愿”
发表时间:2017-12-29   来源:柳州文明网     [打印] [关闭]

  

  

  

  近日,金葫社区党委通过党员关爱邮箱收集到一条微心愿:“家住航运宿舍的陆阿姨,需要大量的旧床单、尿不湿。”

    经了解,辖区计生特殊家庭陆阿姨家有一40岁的儿子患遗传脑萎缩,瘫痪20年了,现已成植物人,生活不能自理。已丧偶的陆阿姨只能天天在养老院照顾他。收到微心愿,社区党委便把微心愿发布到柳州·四联双报道平台。微心愿一发出就得到了社区共建单位——柳侯公园管理处、柳北区地税局两个党支部的积极响应。党员们积极捐款、捐物(旧床单),此次活动共捐款近1000元。

    1229日中午,金葫社区党委龙书记与共建单位党员们利用中午休息时间,带着慰问金、尿不湿和旧床单冒雨来到老年公寓看望陆女士和她儿子,为陆阿姨完成了微心愿。龙书记还询问她家近况,并表示有什么困难我们会尽最大努力给予帮助。陆阿姨激动地说:“谢谢你们圆我微心愿,你们看,我的尿不湿都快用完了,你们真是雪中送碳啊!”。(杨慧霞、龙瑜)


责任编辑:冯晓磊


柳州市精神文明建设委员会办公室 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 技术支持:柳州广播电视网

桂公网安备 45020202000171号