中国文明网主站 |您好,欢迎来到柳州文明网!
设为首页 | 加入收藏

您现在的位置: 首页 > 讲文明树新风

好心人帮八旬迷路老人回家
发表时间:2017-12-22   来源:柳州文明网     [打印] [关闭]

  

  

  

    1221日下午,东站社区的工作人员小黄刚上班就发现一位衣着脏兮兮的八旬老人坐在办公室楼梯口,老人手里提着几个塑料袋,里面装着一些废旧瓶子。

  旁边一位阿姐告诉小黄,老人一直在东站三区走来走去,自己跟她沟通,老人也讲不出家在哪,没有任何证件,看来是迷路了,她就另外一个姐妹就把老人送来社区,看看是否能帮老人找到家。见老人虚弱无力,估计是饿了,这位阿姐还特意去买了一碗粉给老人充饥。看见老人只穿着一条单裤,她立马又回一趟家,拿了一条厚裤子给老人穿上。

  小黄和工作人员在跟老人聊天时,老人突然记起自己叫姚桂英,于是工作人员到办公室搬来一张凳子给老人坐下,一边帮老人拍照,把信息发到社区微信朋友圈、工作群,询问是否认识这位老人,一边拨打110求救,等待民警来处理。

  不一会,110民警来了,询问老人的情况后,准备先把老人带回派出所处理,这时,社区收到朋友圈信息,说老人是老龙巷的,属红阳社区,民警可把老人带到红阳社区,再由那里的工作人员把老人带回家。一个小时不到,在几位好心人的齐心帮助下,老人终于安全回家了。(覃丽华)


责任编辑:冯晓磊


柳州市精神文明建设委员会办公室 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 技术支持:柳州广播电视网

桂公网安备 45020202000171号