中国文明网主站 |您好,欢迎来到柳州文明网!
设为首页 | 加入收藏

您现在的位置: 首页 > 讲文明树新风

寒冬有大爱 社区关怀暖民心
发表时间:2017-12-14   来源:柳州文明网     [打印] [关闭]

  

  

  一轮大范围的雨雪即将来袭,为使辖区内的残疾人和贫困老人安全过冬,1213日柳南区柳邕社区党委、共青团、工会、统战、计生、民政志愿者联合开展寒冬有大爱志愿活动,通过辖区走访和居民交流,到农贸市场、桥底等场所察看,对辖区内流浪乞讨人员进行摸底排查和送温暖活动。

  梁华龙是重度残疾人,独自一个人生活,寒冬急需棉衣过冬,柳邕社区志愿者了解他的困难后,马上为他购买了棉衣,还叮嘱老人如果在生活上有什么困难都可以跟社区讲,社区将尽力帮助解决。

  李明光大爷今年84岁了,由于长期卧床,垫的棉被已经很硬,社区为大爷送去一床棉被。

  残疾人和老人是社会的弱势群体,是社会不可忽视的群体,需要全社会的关心和关爱,在这寒冷的冬季,这些残疾人和老人更需要社会各界的关怀和帮助。这次慰问,表达了社区工作人员和志愿者对弱势群体的一片爱心,让这个群体在寒冷的季节里倍感温暖。(吴萍)


责任编辑:周洁琴


柳州市精神文明建设委员会办公室 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 技术支持:柳州广播电视网

桂公网安备 45020202000171号