中国文明网主站 |您好,欢迎来到柳州文明网!
设为首页 | 加入收藏

您现在的位置: 首页 > 讲文明树新风

广西柳州鱼峰区箭盘山街道丽都社区开展禁毒宣传活动
发表时间:2017-12-04   来源:柳州文明网     [打印] [关闭]

  针对二孩正策的落地,很多家庭正为了生育健康的孩子做各种准备工作,为预防出生缺陷综,拒绝毒品,反对邪教,健康生活,普及优生知识,近日,广西柳州鱼峰区箭盘山街道丽都社区开展主题为“预防控制出生缺陷,提高出生人口素质”暨“健康生活、远离毒品、远离邪教”宣传活动,在辖区内营造重视和关注出生缺陷防治工作的良好氛围。

  在宣传活动现场,丽都社区聘请了专业优生优育的工作人员开展优生知识讲座和发放禁毒、反邪宣传手册,向广大居民耐心讲解预防出生缺陷相关知识和重要性,号召前来参加的群众带动更多的育龄妇女参与各项优生检查,不断提高街道婚检、孕检、唐筛目标人群覆盖率,提升出生人口素质。特别是教育居民毒品、邪教和出生缺陷的必然联系及防范措施,要相信科学,不要相信邪教“全能神”,远离毒品的伤害。利用宣传图片使居民明白邪教和吸毒对后代贻害无穷,或是母婴垂直传播成为爱滋病受害者,或是一出生就染上了毒瘾成为小小的“瘾君子,有的成为了邪教、吸毒父母亲极端认识和毒瘾和发作时发泄的对象。所以,我们要拒绝毒品,远离邪教,保护自己,保护后代。

  此次活动的开展,让广大居民群众了解了预防出生缺陷、拒绝毒品,远离邪教,健康生活的重要性,为提高人口素质做好铺垫,得到辖区居民的一致好评。


责任编辑:冯晓磊


柳州市精神文明建设委员会办公室 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 技术支持:柳州广播电视网

桂公网安备 45020202000171号