中国文明网主站 |您好,欢迎来到柳州文明网!
设为首页 | 加入收藏

您现在的位置: 首页 > 讲文明树新风

柳州市柳南区表彰文明家庭 弘扬最美家风
发表时间:2017-11-02   来源:柳州文明网     [打印] [关闭]

  

  颁奖现场

  

  文明家庭合影

  

  最美家庭合影

  1027日下午,柳州市柳南区举行第一届文明家庭暨最美家庭颁奖大会,表彰10户文明家庭、11户最美家庭。

  荣获文明家庭称号的分别是朱建军家庭、周卫家庭、叶振环家庭、杨霞家庭、郑小娟家庭、覃柳英家庭、林超贤家庭、罗小娟家庭、覃秋琴家庭、许洁珊家庭。韦冰家庭、唐新秀家庭、郑小娟家庭、曾初慧家庭、覃秀凤家庭、何建英家庭、李卫红家庭、黄怀正家庭、卢壮生家庭、谭素嫦家庭、覃巧春家庭获评最美家庭。

  从全区10多万家庭中脱颖而出的获奖家庭,每一个都有着十分动人的家庭故事。例如朱建军家庭十分重视孩子的教育和培养,儿子由于患病自小几乎完全失明,但夫妇俩没有抱怨命运的不公,而是克服重重困难,对儿子耐心教育、精心培养,让儿子走上学习音乐的道路,并成长为中国残疾人艺术团盲人钢琴手。周卫家庭,一名单身母亲,20年如一日,用心照顾下半身完全瘫痪的女儿,最终把女儿培养成了一名优秀的大学生……

  据介绍,此次评选活动经过了基层推荐、城区评选等严格程序,最终评选出10户文明家庭及11户最美家庭。

  柳南区委常委、宣传部部长、副区长贾丽参加颁奖活动并讲话。她在讲话中首先分享了自己对二十四字社会主义核心价值观的理解。她表示,家庭美社会才美,家庭文明,社会才文明。弘扬社会主义核心价值观,必须从家庭抓起,从培育良好家风做起,因为家风“润物细无声”影响孩子们,从而影响到全社会的风气。

  贾丽表示,习近平总书记在会见第一届全国文明家庭代表时指出“我们要重视家庭文明建设,努力使千千万万个家庭成为国家发展、民族进步、社会和谐的重要基点,成为人们梦想启航的地方。”希望通过此次评选活动,褒扬一批坚守“尊老爱幼、和睦团结、爱岗敬业、互帮互助”中华民族美德的优秀家庭,并促使全社会更加重视家庭建设、注重家风传承,将中华民族传统家庭美德进一步发扬光大。(柳南宣传部 赵本高)


责任编辑:冯晓磊


柳州市精神文明建设委员会办公室 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 技术支持:柳州广播电视网

桂公网安备 45020202000171号