中国文明网主站 |您好,欢迎来到柳州文明网!
设为首页 | 加入收藏

您现在的位置: 首页 > 讲文明树新风

柳南区新风社区:“双送”活动让老年朋友快活过重阳
发表时间:2017-11-02   来源:柳州文明网     [打印] [关闭]
  “老年人有哪些权益?”“老年人有学习的权利,有娱乐的权利,有……”柳南区新风社区主任何政话音刚落,退休老人李阿姨就抢过了工作人员手中的话筒熟悉地回答道。这是柳州市柳南区新风社区重阳节“送法律、送健康”“双送”活动上的一个场景。

  为了让辖区老年朋友过一个有意义的重阳节,日前(1027日),柳南区新风社区以法律讲座和健康服务的形式,在辖区内组织开展“送法律、送健康”快乐度重阳活动。新风社区主任何政就目前老年人的权益不时受到侵害社会现实,带领老年朋友共同学习了《中华人民共和国老年人权益保障法》、《反家暴法》,并结合生活中的案例,讲解了老年人所享有的法律权益,还给老年朋友讲授了反邪教、防火、防盗、防诈骗等实用法律知识。在讲解过程中,不时进行有奖问答互动,老年朋友学到了法律知识,还得到了小小的礼品,个个心里乐开了花。

  在法律讲座结束后,社区还请来了二空医院医生帮老年朋友检查身体,为老年朋友讲授预防颈椎病、预防高血压等健康知识。组织老年朋友开展“盲人击鼓”、“吹球过河”、“精准投篮”等娱乐活动,老年朋友个个玩得开心。

  今年86岁的韦大爷说:“今年的重阳节,不仅得到了节日礼物,而且学到了法律知识和预防疾病的保健知识,我的收获是满满的。”(孙卓英)


责任编辑:冯晓磊


柳州市精神文明建设委员会办公室 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 技术支持:柳州广播电视网

桂公网安备 45020202000171号