中国文明网主站 |您好,欢迎来到柳州文明网!
设为首页 | 加入收藏

您现在的位置: 首页 > 讲文明树新风

柳南区鹅山街道开展“国家人体生物监测项目”宣传活动
发表时间:2017-10-13   来源:柳州文明网     [打印] [关闭]

  

  

  

  

  109日至12日,柳南区鹅山街道革新社区深入辖区开展“国家人体生物监测项目宣传活动。

  “国家人体生物监测”是我国首次全国范围的生物监测调查,是中央财政转移支付地方的国家重大公共卫生服务项目。该项目通过对我国一般人群现场流行病学调查和人体生物样本中环境化学物检测,获得有代表性的环境化学物质人体暴露负荷的全国性基线数据,评估我国人群环境有毒化合物暴露的健康风险,为环境污染防控政策和干预措施提供科学依据。据了解,本项目采用多阶段分层随机抽样方法,在全国选152个监测点,随机抽取有全国代表性人群样本,柳南区有三个社区被选中,革新社区是其中之一,本轮调查于20178月陆续开始,在三个社区中各随机抽取48名群众参加调查。

  为配合做好前期入户宣传,鹅山街道在兼顾好日常工作的同时,也发动社区党员、团员志愿者配合社区下户,耐心跟面对面跟居民讲解此次活动的目的、意义,并如期完成与项目相关的个人信息采集工作。(曾小喜、杨梅)


责任编辑:周洁琴


柳州市精神文明建设委员会办公室 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 技术支持:柳州广播电视网

桂公网安备 45020202000171号