中国文明网主站 |您好,欢迎来到柳州文明网!
设为首页 | 加入收藏

您现在的位置: 首页 > 讲文明树新风

鱼峰区关工委“党史国史”教育之学党史知国情做一个合格接班人
发表时间:2017-05-09   来源:柳州文明网     [打印] [关闭]

  53日下午,社湾中心校有幸邀请到柳州市鱼峰区关工委讲师团讲师罗崎和驻会副主任刘文武莅临我校对四年级学生进行了一堂生动的“党史国史”教育讲座。和蔼可亲的罗崎老师作为主讲师为同学们讲述党史国史,孩子们听得津津有味,并表示非常喜欢听罗老师的课,期待下次还能听到罗老师的课!

  首先,罗老师简单介绍了自己,身兼柳州市关工委讲师团讲师、柳州市教育局关工委讲师团讲师、柳州市鱼峰区老科协讲师团讲师数职,却活力四射,全程站着讲课,问她累不累,她都是笑容满面的说不累。

  她向我们介绍了国徽、国旗、党徽、党旗,介绍了中国共产党成立的历史,还跟我们一起缅怀革命先烈的事迹,比如:黄继光英勇献身堵枪眼、王二小机智诱敌保乡亲、江竹筠严守秘密受酷刑、赵一曼出生入死写忠诚等等。然后,还讲述了柳州的历史发展概况,同学们都惊叹:原来近十年来我们的生活得到了这么大的改善,原来在中国共产党的领导下,我们的生活是这么的幸福,我们的物质条件这么优越,这些都激励着孩子们要努力学习,长大为祖国做贡献。

  最后,罗老师以一首英文的《幸福拍手歌》结束课程,罗老师唱着流利的《幸福拍手歌》,孩子们积极的配合着拍手、跺脚、说OK……罗老师、刘主任还和部分学生照了合照,一个多小时的课程在欢乐中就这样结束了,同学们带着欢笑、满足,以及不舍离开了教室,我想这节课对于孩子们来说一定是最难忘的一节课!(林满圆)


责任编辑:黄展兵


柳州市精神文明建设委员会办公室 主办
技术支持:柳州广播电视网

桂公网安备 45020202000171号