中国文明网主站 |您好,欢迎来到柳州文明网!
设为首页 | 加入收藏

您现在的位置: 首页 > 讲文明树新风

红光社区开展“4.15国家安全教育日”宣传活动
发表时间:2017-04-17   来源:柳州文明网     [打印] [关闭]

  为加强居民群众国家安全教育,增强居民群众国家安全意识。4月14日下午,柳州市柳南区红光社区在辖区内深入开展了一次 “4.15国家安全教育日”宣传活动,此次宣传活动主要以《国家安全法》、《反间谍法》、《反邪教教育法》为主要宣传内容。

  红光社区通过张贴板报、现场咨询、发放资料、悬挂条幅等形式进行宣传,并向居民群众发放《反间谍法》《国家安全法》《反邪教宣传教育》等宣传资料手册200多份。

  在现场宣传活动中,居民龙阿姨拿着宣传册子感慨地说:“因为有很多居民群众像她一样以前读书少,文化知识缺乏,个人法律意识淡薄,所以就很容易受到外界不良风气的影响,全靠社区能经常组织这样的宣传活动,社区工作人员在现场又亲自跟他们做宣传和指导教育,才使他们能有机会了解学习这些国家安全教育的内容,能了解和掌握与国家安全相关的法律知识,通过这些宣传学习,让他们意识到反特反间谍、反邪教等国家安全教育的实时重要性。因此,在日常生活中,她说他们一定首先要从自身做起,在保证自己的言行懂法守法的同时,才能够自觉对破坏和损害国家安全的现象和行为进行坚决反对和抵制。”(朱建军)


责任编辑:黄展兵


柳州市精神文明建设委员会办公室 主办
技术支持:柳州广播电视网

桂公网安备 45020202000171号