中国文明网主站 |您好,欢迎来到柳州文明网!
设为首页 | 加入收藏

您现在的位置: 首页 > 讲文明树新风

城中区举办12.4国家宪法日暨全国法制宣传日 法治主题游园活动
发表时间:2016-12-05   来源:柳州文明网     [打印] [关闭]

  122日,由城中区依法治区办、司法局、关工委、教育局联合在公园路小学东校区,举办12.4国家宪法日暨全国法制宣传日法治主题游园活动。

  这次活动目的,为了让法制走进校园,进一步争取青少年法制意识,接受法制教育,学会用法律保护自己,做一个知法、守法小学生。

  城中区关工委“五老”报告团报告员,原市三十中学校长孙委明为该校全体学生做了题为“从小事做起,从我做起”普法报告,老校长从她的身边发生的一些青少年违法犯罪案例,向同学们讲解在学习和生活中,每天都会遇到很多的小事,而对待学习和生活中的许许多多小事,表面看起来事情很小,有些小事是同学们在社会交往和公共生活中必须共同要遵循的行为准则。良好的道德品质形成是要在日常的语言、行为、习惯等细节中培养,不是一朝一夕就可形成的。  

  她希望同学们要提高遵守法律、社会公德的自觉性,了解社会公共生活的行为准则,注意言行举止从小事做起,从我做起。

  游园活动设法制飞行棋、快速找答案、找朋友、法制拼图等内容,孩子们通过这些趣味活动,学会一些常用的法律知识。


责任编辑:黄展兵


柳州市精神文明建设委员会办公室 主办
技术支持:柳州广播电视网

桂公网安备 45020202000171号