您现在的位置:首页 >> 我们的节日

【我们的节日·春节】氛围拉满!在柳留学生“沉浸式”体验中国年味

来源:柳州1号app发表时间:2024-02-08 10:21

  2月7日,农历腊月二十八,柳州职业技术学院举行2024年中外师生春节文化交流活动,来自印度尼西亚、巴基斯坦、尼日利亚等国家的20余名留学生“沉浸式”体验中国年味,迎接即将到来的龙年。    

  上午11时许,留学生们在宿舍门口贴上春联和“福”字,还向老师了解贴春联和福字的寓意。来自印度尼西亚的留学生刘康说,第一次贴春联,很有意思,在中国过年感受中国文化,有着不一样的体验。

  贴春联    

  装点完宿舍,留学生们相聚学校食堂,在该校老师、柳州市出入境管理支队警官指导下,动手包饺子。虽然手生,但他们在帮助下很快掌握了诀窍。当看着自己的成果出现时,留学生们纷纷拍照并分享给家人和朋友。

  学习包饺子    

  “之前吃过饺子,包是第一次,看着简单,包起来并不容易。”来自巴基斯坦的留学生李山虽然来中国不到一年时间,但是说起中文来相当流利。现场,李山在老师的手把手指导下,很快就包出了规整的饺子。“很有意思,我回国后也教家人和朋友,他们肯定都非常喜欢。”

  展示包好的饺子    

  包完饺子,年夜饭也上桌了。大家团坐一起,吃年夜饭,齐声喊出“龙年大吉”,感受浓浓年味。