您现在的位置:首页 >> 我们的节日

【我们的节日·春节】2024年柳州市“传统节日·春节”“送万福 进万家”新时代文明实践志愿服务活动进机关啦

来源:柳州文联发表时间:2024-02-06 16:33

  2月1日至2日,由市委市直机关工委、市委精神文明建设委员会办公室、市文学艺术界联合会主办的“我们的节日·精神的家园”——2024年柳州市“传统节日·春节”“送万福 进万家”新时代文明实践志愿服务活动分别在三中路市委礼堂、启元大厦和文昌综合楼开展,为广大干部职工送上新春的祝福。

  妙笔生花送祝福,翰墨留香迎新春。活动现场,书法家们挥毫泼墨、行云流水,现场萦绕着浓浓的春节气息和清新的墨香,闻讯而来的干部职工争先恐后地在书法家们的桌前排起长队。“金龙出海新春舞,彩凤飞天瑞气生”……现场的干部职工们选择自己喜爱的对联请书法家书写,春联一“出炉”,就被热情的同志们“抢走”了。大家边欣赏、边挑选,边“抢”、边“要”,现场热闹非凡。

  春联内容有喜迎龙年、辞旧迎新、家庭和谐等美好祝语,多种书体各显神韵,各式各样的新春贺词寄托着大家对新年的美好憧憬,现场洋溢着喜庆祥和的气氛。此次活动给广大干部职工送上了丰盛的文化大餐和亲切的节日祝福。在场的干部职工纷纷表示,现场写的春联、福字更有“年味”,能领取到书法大师们的春联作品,感觉十分欣喜,大家的获得感、幸福感更强了,在参与活动的过程中更深切地感受到了中华优秀传统文化的独特魅力。