您现在的位置:首页 >> 我们的节日

【我们的节日·重阳】我市开展2023年“传统节日·重阳节”——“龙城秋韵”敬老杯门球赛

来源:龙城秋韵、南国今报发表时间:2023-10-25 16:41

  10月20日上午,由中共柳州市委文明办、市委老干部局主办的2023年柳州市“传统节日·重阳节”——“龙城秋韵”敬老杯门球赛在市文昌群众体育活动中心举行。全市共20支队伍参与角逐,近200名中老年门球爱好者欢聚赛场,用切磋球技的方式欢度重阳佳节。

  本次比赛的参赛选手中,年纪最大的已经90岁高龄。86岁的曾广达老先生说,门球运动弘扬体育精神,传承以老带新,让老年人也充满活力,并且更加热爱生活。

  按照赛制,20支参赛队伍首先进行初赛较量,之后再经过复赛、决赛排定名次。最终,柳铁代表队获得冠军,柳钢队、农行队分获亚军、季军。

  据了解,“龙城秋韵”敬老门球赛已经连续18年成功举办,是柳州市一项颇具影响力的品牌体育活动。下一步,我市将继续迎合广大老年人喜好开展形式多样的文体活动,营造“运动与生命同在 健康与快乐永存”的良好氛围。