您现在的位置:首页 >> 我们的节日

【我们的节日·重阳】柳江区开展丰富多彩的重阳敬老活动

来源:微柳江发表时间:2023-10-25 16:38

  近日,柳江区各地开展了丰富多彩的重阳节敬老活动,大力营造“老有所养、老有所乐”的和谐氛围。    

  九九重阳节 浓浓敬老情

  10月18日至23日,拉堡镇部分社区、小区开展形式多样的重阳节敬老活动。

   

  在拉堡镇农贸社区开展的“迎重阳、传美德、倡清廉”重阳节文艺汇演活动中,舞蹈、小品等节目轮番上演,为大家带来了精彩的视觉盛宴,赢得台下观众的阵阵掌声。活动现场还设置了反诈有奖知识问答、百家宴等环节,把活动推向一个又一个高潮。

  感党恩、庆丰收、话孝亲

  10月22日,“感党恩、庆丰收、话孝亲”主题活动在穿山镇高平村平地屯举行,现场还举行了“践行家风家训优秀家庭”颁奖仪式。

  当天早上,穿山镇平地屯锣鼓喧天,醒狮起舞,迎接外嫁女回门。活动现场,归来的外嫁女们为老人们敬一杯孝茶、分一块寿糕、别一朵胸花、送一份礼品等环节,给村里的老人们献上关爱。

  爱满重阳节 浓浓敬老情

  10月23日,2023年柳江区进德镇“孝亲敬老 厚德仁爱”暨“书香重阳 孝润童心”全民阅读系列活动在该镇乐山村长安屯举行。

  活动现场,进德镇新时代文明实践所的工作人员向观众介绍重阳节习俗,普及重阳节文化知识,宣传孝敬老人的模范事迹,大家还为老人们制作佩戴“茱萸囊”,把祝福与关爱献给老人。此外,柳江区图书馆的工作人员还向孩子们讲述孝老敬老的故事,弘扬中华民族尊老敬老的传统美德。