您现在的位置:首页 >> 弘扬主流价值 >> 劳动创造幸福

【劳动创造幸福】让孩子们感受农事劳动之美——市阳和小学举办劳动教育系列成果展示会

来源:柳州晚报发表时间:2023-12-27 10:58

  “卖菜啦!新鲜的无公害绿色蔬菜,物美价廉,快来买呀!”“快来看!这是我们亲手种的,亲手摘的,很新鲜……”12月22日,市阳和小学校园里热闹非凡,稚嫩的叫卖声此起彼伏,该校在举办“劳动展示秀风采 淬炼成长显技能”劳动教育系列成果展示会。

  学生在摊位前售卖自己种植的蔬菜    

  现场设有劳动技能展示区、农产品展销区、科学与劳动实验展示区。活动现场,学生们不仅将收获的油麦菜、辣椒、香蕉等蔬菜瓜果进行售卖,还用文艺表演的形式展示了劳动的辛勤与丰收的喜悦。

  “我今天卖的韭菜、香菜和豌豆都是我亲手种的,卖1元/把。”该校六年级二班的学生马秀娟在摊位前吆喝,因菜品新鲜、价格实惠,吸引不少师生购买。

  此外,市阳和小学学生还将生活中随处可见的废旧物品“改装”成时装,上演了一场以劳动为主题的环保时装秀。

  市阳和小学校长刘湘说,近年来,该校开设了一系列劳动教育课程,让孩子们感受到农事劳动之美,在领悟“粒粒皆辛苦”的同时,明白幸福生活是靠勤劳的双手来创造的道理。