您现在的位置:首页 >> 弘扬主流价值 >> 劳动创造幸福

【劳动创造幸福】首届全国职工短视频大赛分享交流会在我市举行

来源:工人日报客户端发表时间:2023-12-12 11:44

  独守海岛33年的通信工人、默默付出的航空地勤人员、潜心钻研的科研工作者……当这些一线劳动者的人生与短视频相遇,将碰撞出什么样的“火花”?近日,首届全国职工短视频大赛分享交流会在柳州772数字文化创意产业园举行,获奖单位代表现场讲述创作心得以及作品所展现的劳动之美。

  活动现场。图源:工人日报客户端    

  “在科研岗位上,巾帼不让须眉。”“一名乘客乘坐飞机,背后有多少人在付出劳动?答案是100余人。”当天,获奖单位代表结合短视频,生动讲述劳动者兢兢业业、拼搏奋斗的故事,以鲜活、真实、动人的事例诠释劳模精神、劳动精神、工匠精神。

  “短视频是时下热门的传播方式,这样的宣教很有意义。”在活动现场,柳东新区总工会主席李慕江深有感触地表示,接下来工会将在组织建设、技能培训、展示平台搭建等方面继续发力,“我们鼓励广大劳动者运用镜头语言讲好身边故事。”

  据悉,首届全国职工短视频大赛于今年8月启动,历时3个多月,征集到来自全国27个省、自治区、直辖市的近600份作品。经过评委打分和网络投票,39件作品获奖。